Zum Inhalt springen

Aktuelles von der Fischfarm Forelli

  • noch die Chance auf Forelli Frischfisch

    … Forelli! Samstag 10-13Uhr habt ihr noch die Chance euch mit leckeren und gesunden Frischfisch einzudecken…

    … weiterlesen

  • Trend zu Räucherfisch

    Hallo ihr Lieben, morgen geht der Trend zu Räucherfisch. Es ist noch reichlich da. Zusätzlich im Angebot gibt es dann auch gebeizte Ostsee Lachsforelle. Wie ihr wisst, die schnelle Möwe fängt den Fisch. 10-13 Uhr ist geöffnet.

    … weiterlesen

  • Neukauf des Eisenfilters in 2024

    Der Neukauf des Eisenfilters in 2024, sowie die Umhausung drumherum gefördert durch die europäische Union sowie das Land Schleswig Holstein. Nicht zu vergessen die vielen privaten, persönlichen Spenden von Menschen, Kunden denen die Fischfarm Forelli aus den verschiedensten Gründen am…

    … weiterlesen

  • Sommerfest Falckensteiner Angelfreunde

    Hier mal Werbung für eine gute Sache. Alle die Spaß am Spaß haben, alle die gerne Raucherfisch mögen ( Die Fische stammen aus meinen Teichen ), alle die gerne ihre Region unterstützen sind hier genau richtig. Ihr Unterstützt damit den…

    … weiterlesen

  • alte Axt – wie neu

    Es ist vollbracht! Mit dieser Axt habe ich schon in den Achtzigerjahren auf der Fischfarm Holz zum räuchern gehackt. Ich lebe und arbeite vollkommen nachhaltig. Da ich ein vorher Bild vergessen habe, ist hier ein Beil in ähnlich jämmerlichem Zustand.…

    … weiterlesen

  • Achtung, heute kommt ihr nur anders zur Fischfarm ….

    Hallo an alle die mich heute und morgen besuchen möchten. Aktuell müsst ihr bitte der roten Linie folgen und über die Versorgungsstraße des Klärwerks zur Fischfarm fahren.

    … weiterlesen

  • leckere Eckernförder Matjesfilet

    Diese Woche auch im Angebot. Leckere Eckernförder Matjesfilet. Nur die schnelle Möwe fängt den Fisch.

    … weiterlesen

  • mohltied! genießen in Schleswig-Holstein

    Ich rate ja seit Jahren zum regelmäßigen Kauf der #mohltied , dem führenden Magazin hier im Norden, wenn’s um hochwertige regionale Gastronomie geht!! Aber JETZT ERST RECHT! Ab dieser tollen neuen Ausgabe, die frisch in den Auslagen liegt bzw. zu…

    … weiterlesen

  • Styropor-Boxen

    Styropor Boxen in verschiedenen Größen und Ausführungen gegen eine passende Spende für das Hospiz Dänischer Wohld oder nach Wahl auch für die Tafel Kiel abzugeben. Greift beherzt zu! Für den guten Zweck! LG euer Karsten

    … weiterlesen

  • geräucherte Forellen für die Kieler Tafel

    Wieder einmal eine Kiste voll geräucherter Forellen, für die Kieler Tafel. Alles nur Dank EURER Spenden! Wenn euch diese Aktionen von mir gefallen, dann tut mir doch bitte den Gefallen und teilt diesen Beitrag fleißig. DANKE

    … weiterlesen

  • Eisvogel Rettungsaktion!

    Dieser Überlauf zog nicht mehr, weil er verstopft war. Die Bruthöhle hatte tatsächlich nicht mehr viel Luft. Manchmal hat es denn ja auch Sinn, wenn wenig Kunden kommen. Mein alter Freund Gunter hätte gesagt, ,,nichts ist so schlecht, das es…

    … weiterlesen

  • Fisch filetieren Workshop

    Na das war aber auch wieder ein toller Erfolg und ein großer Spaß. Workshop Fisch filetieren. Und dann nach Theorie und Praxis auch sehr wichtig. Das leibliche Wohl im Focus Danke für den schönen Abend ihr Zwei.

    … weiterlesen

  • Fisch filetieren Workshop – 16. Juli

    ACHTUNG LIEBE FREUNDE Am Mittwoch, den 16. Juli gebe ich ab 17:00 Uhr einen Workshop rund um das Thema Fisch filetieren. Das tiergerechte Versorgen des Fisches, Messerkunde ein gemeinsames Essen hinterher sind Inhalt. Das Brett, die Messer, Filetiergabel, eine Lachsforelle…

    … weiterlesen

  • SCHLESWIG-HOLSTEINER DELIKATESSEN MIT TRADITION

    „Es gibt ganz viele Menschen, die einfach nur vorbeikommen, um diese wunderbare Natur zu genießen. Im Frühjahr sitzen sie dann hier auf der Bank und schauen auf die Teiche mit den vielen Seerosen oder lauschen den Froschkonzerten.“, so begrüßt uns…

    … weiterlesen

  • Forelle in süß sauer

    Noch gibt es was von der gebratenen Forelle in süß sauer.

    … weiterlesen

  • Herstellung der kaltgeräucherten Lachsforelle

    So, alle Prozesse der Herstellung der kaltgeräucherten Lachsforelle sind vollzogen. Jede Seite hat einen ca.15-20% Gewichtsverlust. Und viel wichtiger erst jetzt hat sie diese einzigartige Textur und diesen sehr einmaligen würzigen, aber zugleich ausgesprochenen feinen Geschmack.

    … weiterlesen

  • 48 Stunden räuchern

    So oder ähnlich habt ihr schon Bilder von mir gesehen. Das Ist der weitere Werdegang des Kaltrauchs. Auch hierbei weiterer Gewichtsverlust, je nach Wetterlage dauert das Räuchern über den Daumen 48 Stunden. Euer Forelli

    … weiterlesen

  • Volker Fuhrwerk & NDR auf der Fischfarm

    Und hat das heute Spaß gemacht! Volker Fuhrwerk und der NDR zu Besuch auf der Fischfarm.

    … weiterlesen

  • Kunstgalerie Fischfarm Forelli

    Sigurd hat ganz tolle Bilder der Ostsee und Nordseeküste zum Verkauf auf der Fischfarm ausgestellt. Schaut euch mal an, wie „lebendig“ die Menschen sind! Yes, jetzt wird es richtig gut und spannend. Habe gerade mit Sigurd gesprochen. Er möchte gerne…

    … weiterlesen

  • dieser Fisch war wirklich schwer

    Entschuldigt bitte mein angestrengtes Gesicht, aber dieser Fisch war wirklich schwer. Und so sehen die Filets aus. 2 kg leckerer Saibling. Wenn ihr so etwas zu Ostern haben möchtet, dann kommt bitte diese Woche bis Samstag vorbei und ruft vorher…

    … weiterlesen

  • Save the Date!

    Save the Date! Oder mir viel lieber, trag dir mal den Termin in den Kalender. Bei dieser Veranstaltung könnt ihr viele regionale Produzenten, Anbieter, Kunst-Handwerker, Bierbrauer und andere „Verrückte“ kennenlernen. Schaut doch einfach mal vorbei und seht, was es in…

    … weiterlesen

  • reichlich Räucherfisch

    Ich habe noch so reichlich Räucherfisch. Ich hoffe der ein oder andere kommt morgen ab 10 Uhr nochmal spontan vorbei.

    … weiterlesen

  • Bäume im Spiegel

    Bäume im Spiegel, gestochen scharf und noch ist die Angelspitze verlassen

    … weiterlesen

  • Am 5. März beginnt bei der Fischfarm Forelli die Sommerzeit

    Liebe Freunde der Fischfarm Forelli Am Dienstag den 5. März beginnt bei der Fischfarm Forelli die Sommerzeit. Unsere Öffnungszeiten sind dann, Dienstag bis Freitag 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr sowie 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr, Samstag 10.00 Uhr bis 13.00…

    … weiterlesen

  • Ab morgen sind wir wieder für euch da!

    Es gibt sogar noch Karpfen. Auf Bestellung kann ich Karpfen auch heiß und kaltgeräuchert anbieten. Wir sehen uns Lg euer Forelli

    … weiterlesen

  • auch im Urlaub

    Nicht mal im Urlaub geht’s ohne Fisch. Gestern gab es leckere selbstgemachte Fischfrikadellen mit Kartoffelspalten und etwas Rohkost.

    … weiterlesen

  • Trupp Singschwäne zu sehen

    Und auf der Rückfahrt auf dem Rapsfeld am Eckhof gab es einen kleinen Trupp Singschwäne zu sehen. Wieder mal hatte ich leider nur mein Handy dabei. Der Singschwan ist kleiner als der bei uns weiter verbreitete Hockerschwan und vor allem…

    … weiterlesen

  • Fischfarm Forelli November 2024

    Was für mega schöne Eindrücke aus der Natur, hier auf der Fischfarm Forelli.

    … weiterlesen